Возможно, наше поколенье

Возможно, наше поколенье
Не верит больше в чудеса,
Не ждет прекрасного мгновенья,
Не доверяет небесам.

Просты и четки наши мысли,
Разумен каждый шаг и слог:
По праздникам – подарки близким,
А в будни – редкий им звонок.

В работе мы с утра до ночи,
Сжигаем силы, чувства и мечты,
Потворствуем страстям порочным,
Потом сидим в объятьях пустоты.

Возможно, мы любить еще могли бы,
Как раньше – даже до конца…
Но, может, стали мы пугливы –
И нет у поколения лица…


Рецензии