В мае семьдесят шестого

В мае семьдесят шестого
Я увидела тебя,
Пела песню о солдатах
В школьном хоре я тогда.

Ты вбежал в тот зал случайно –
Любопытство взяло верх,
Задержался у прохода,
Озорно глядя на всех.

Вдруг твой взгляд остановился –
Что готовит ребятня?
Ты смотрел как будто прямо –
Показалось, на меня.

Я не знала, что мне делать –
Хор, мальчишки, беготня.
Просто тоже посмотрела
И запомнила тебя.

А потом судьба вмешалась –
Кто бы знал ответ какой -
По дороге в школу нашу
Часто виделись с тобой.

И ведь жили рядом тоже,
Только делали всё вид,
Что не знаем мы друг друга –
Пусть нам память все простит.

Как-то так прожили годы,
Робость детскую храня.
Может просто испугались
Всех вокруг нас и себя?

Лет прошло с тех пор уж много,
Жизнь у каждого своя,
Но я помню ту дорогу,
Что запутала меня…

Все пройдет, твердили люди.
В то же верила и я,
Пусть судьба уж нас рассудит –
Почему-то жду тебя…


Рецензии