Стихи закрыли небо дождевые облака

ЗАКРЫЛИ НЕБО ДОЖДЕВЫЕ ОБЛАКА

Облетают  листья с  ветвей – безвозвратно,
Нежданно осень к нам пришла – неприятно.
Клин  усталых  журавлей  плыл  печальный,
Путь  нелегкий  им  лежит – очень  дальний

Лето  жар-птицей  пролетело – мгновенно,
Осень пришла дожди принесла – заметно.
Листья  янтарные   закружил  листопад,
Продолжая волшебный осенний  парад!

Привет свой журавли подарят прощальный,
Лес сбросит свой наряд  багряно-янтарный.
Растаял в  небесах  журавлей клин  милый,
Бросают журавли край  родной, но стылый.

Уж, скоро зима-краса к нам нагрянет,
Одеваться  потеплей  всех  заставит.
Заметут  метели,  морозы  придавят:
Донжуанство наше  намного  убавят!

Пал  на головы наши серебряный иней,
На старых фото  молодые – да мы ли?
Накатила вдруг  тяжелая  усталость –
И откуда к нам явилась эта вялость?

Чувства остыли, глаза потускнели;
Синие   птицы  на  юг  улетели! –
Синие птицы, бескрайние дали
Чем душу тронете, кроме печали?!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии