Октябрь вернулся в гости незаметно

Октябрь вернулся в гости незаметно, рассыпав листопады за окном,
Слышны повсюду ветров перезвоны, которые гуляют под дождём,
Деревья в пышных платьях увядают, всё холоднее над землёй рассвет,
И кажется, что завтра, словно в сказке, появится волшебный первый снег.

В душе царит покой и вдохновение, как будто разрывая круг забот,
Дарует осень чудные мгновения и приглашает в пёстрый хоровод,
Где золотые кружатся берёзы, трепещет лист осины на ветру,
Огнём горят кудрявые рябины, напомнив лета красного зарю.

Но каждый день природа засыпает, послушно строгой воле октября,
Уже не греет солнце в небосводе, ложится белый иней на поля,
Чтоб мы всегда хранили свет надежды под вечный перезвон седых ветров,
А осень, птичьи стаи провожая, оберегала счастье и любовь!

01.10.2019


Рецензии