Упражнение в лирике

Где-то далеко летают птицы,
пахнет сдобой и смеются дети,
добрые глаза горят на лицах,
и листву колышет нежно ветер.

В этом безмятежье и покое,
в этой неплохой весь год погоде,
в состоянье попадаешь, кое
ни на что не променяешь, вроде.
 
Но спустя неделю или месяц
затоскуешь по былым невзгодам.
Станешь замечать, что чайки бесят,
что в песок твои уходят годы.

И вернёшься, окунувшись смело,
в милые понятные заботы.
Но, зато в душе опять запело,
и мелькнул в толпе знакомый кто-то.


Рецензии