Слёзы Каира

Как же долго я маму не видел:
Я её не видел сто лет.
Сколько строчек в сагу сложилось -
Их нельзя дважды мне перечесть.
Как же мне её не хватало
В той чужой и далёкой земле:
С ветром сердце моё тосковало
И Каир весь терялся в огне.
Где Цивиль извивается змейкой
И вечерний костёр неделим,
Её взгляд самый ласковый
                сердцем
До меня не раз доходил.
И прости, о, ранимая вера
За ту грамму разлуки в глазах:
В мире нет ничего так ценнее,
Как Каир, утонувший в слезах.
10 октября 2004 г., 2 февраля 2006 г.


Рецензии