Покаяние

Поизносится сердце, наплачется,
По тебе, по родной стороне,
И в плену у тоски вдруг окажется,
Вновь найду я свободу во сне».
               
А места здесь вдали, просто райские,
Ветер травы ласкает, любя,
По оврагам, холмам и по берегам,
За собою, куда-то маня.

Рай в душе лишь с тобою я чувствую,
В твоих нежных руках волшебство,
Рядом быть не могу, увы,
Мое счастье теперь далеко.

Я с березкой в тиши разговаривал,
К тополям за советом ходил,
Боль телесную глубже я втаптывал,
А душевную, в сердце хранил.

Жизнь наполнится яркими красками,
Если веришь в любви торжество,
Как же хочется мне обнять тебя,
Только рядом быть не дано.

Не хочу утонуть в суете времен,
И вернуться туда, где нет места любви,
Не хочу я печаль тебе принести,
От страданий лишь оградить.

Я исчезнуть хочу, словно нет меня,
Ты со временем станешь другой,
Позабудешь меня покаянного,
Я войду без тебя в мир иной.

2011


Рецензии