Ничто не вечно, всё пройдёт...

Ничто не вечно, всё пройдёт,
И даже память предает,
Отступит тихо, безвозвратно,
Не попрощавшись и досадно,

Её, что жизнь, не привязать,
Могла бы многое сказать...
Где эта...разума основа,
Забвение терзает снова,

Следы, их пролагает путь,
Сметает ветер, не вернуть,
Назад уже не суждено,
И повторения не дано,

Как дождь в руках не удержать,
Луч солнца, его не поймать,
Миг ускользает...человек,
Уйдёт на время? Нет, навек,

Порой заплачено ценой,
Неимоверной...злой такой,
Остановить чреду страданий,
Мгновение может расставанье,

Длиною в жизнь оно продлилось,
И навсегда с судьбой простилось...


Рецензии