Под дождём

Нет щедрости и жадности,
Есть расточительность и скупость.
И только доброта по-милости приносит радость людям,
Всё остальное - глупость!

____________________

Мы с холодным дождём
По дороге идём.
Впереди бежит собака,
Блудный пёс-гуляка.
 
В тучах кроется мгла,
Множит молния страх.
Весь дрожит, озяб бедняга,
Выручит бумага!
 
Необычный пакет
Сохраняет секрет:
Прижимаю близко к сердцу,
Закрываю дверцу.
 
Вот кого-то согрел...
И в сыром сентябре
Нам стало теплее вдвоём
Под холодным дождём.


Рецензии