Рыжая Соня, или Квартал Юности

А у нас есть в подъезде
Девчонка.
Говорят: некрасива она.
Но её любят Вася и Коля
За её голубые глаза;
За локон волос с Рыжей Сони,
За характер такой некрутой,
За такие тонкие брови
Над застенчивой грустью порой.
Ведь недавно она в этой школе -
В параллельном классе у них,
И встречаются в коридоре
Вася, Коля и Ангел двоих.
Но проходят два друга, не зная,
Как слова подобрать от души,
Как сказать, что красивее Сони
Им в квартале Пяти не найти.
Так квартал наш шутя называют -
Молодой в новостройках район;
Здесь влюблённые часто гуляют
До пяти. До пяти под луной.
Здесь и нашим
Героям есть место.
Ведь нельзя
Не сдружиться порой
И Джульетте
Признаться им честно,
Что ей нравится просто другой.
Но иной будет эта страница
Повзрослевших вскоре ребят:
Юность, словно
Прелестная птица,
В вальсе школьном
Умчится назад.
И ничто не вернёт это время,
Будет тихо в дворике том,
Незаметно лишь
Вырастет племя
Тех же юных в квартале потом.
И опять, как и в прежние годы,
Запылает мальчишек душа:
Голубые глаза Рыжей Сони
Покорят чьи-то, чьи-то сердца.
          1 августа 2004 г.


Рецензии