Соловей

Листья, словно птицы перелётные,
Сорвались с насиженных ветвей.
И, не заглянув в тетради нотные,
Засвистал сонату соловей.

Что ему октябрьское безвременье,
Что ему грядущая зима,
Дождик, барабанящий по темени,
Человечье горе от ума?!

Что с того, что ночи слишком тёмные,
В дымных тучах прячется заря –
У него запросы очень скромные
Да к тому же нет календаря.

Взлёты от пиано до фортиссимо,
Всплески, переливы – хороши!
Не пугает метеозависимость –
Было б состояние души.

Мне бы так: об осени – да одою!
Подождав, когда исчезнет хмарь,
Любоваться дивною природою,
Без печали глядя в календарь.
* * *


Рецензии