Осень с грустными глазами

Осень с грустными глазами
В гости как-то постучалась
И вошла ко мне с дождями
Вся несчастной показалась

Пригласила отобедать
Чашку чая налила
Начала я с ней беседу
А та плакать принялась

Говорю- постой, не надо!
Ты ж красавица у нас!
Скушай дольку шоколада
И поспи хотя бы час!

Осень грустно улыбнулась
Вновь стряхнула свой наряд
Встала, быстро повернулась
И ушла в лесА назад

А на утро лес зарделся
В разных красках заиграл
Красотой опять оделся
И росою засиял

А когда в окно взглянула
Красный лист прилип к стеклу
Это осень заглянула
И надеялась-пойму!


Рецензии