В сказке с обёрткой конфетною...

Разноцветица сюрреалистная...
Тонкорунность подлесков берёз...
Цедит птичью судьбу голосистую
Душам старый задумчивый плёс.
Синева спеленала заваленки,
В пухлотелых лужках разлеглась,
Альбиносы в ней - шустрые карлики
Резво плещутся, словно карась.

В золочёных чепцах колоколенка
Божью милость зовёт нараспев,
В солнцесветах рождается зоренька,
День, как плод в ней, румян, раннеспел...
А тропа, словно масло топлёное,
Тает в нежных ладошках тепла,
ПастушкИ с коровёнками сонные
Семенят, чуть скользя, мал-мала...

В бережок челноки носом воткнуты,
В ятерях рыбий гвалт всех мастей,
Рыжевато-зелёные локоны
Прячут тайные сны деревень.
Пышут сытостью зяби росистые,
Бьют ветра холодинки в потай.
И трезвонно летят голосистые
Клинья неба с надрывным Прощай!

Где я - в сказке с обёрткой конфетною,
На земле или, может, в раю?
Я вовек всей красы не изведаю,
Отражений её не спою!
Кто я - путник в обителях царственных?
Столь любви здесь вокруг разлитО!
И потоки молитв благодарственных
Умиленьем утюжат лицо!

Кто же я - рукоделие мастера,
Сотворящего жизнь и миры,
Созерцатель причастности к счастию,
Иль великих трудов кубари?
Или скрепа в руке Божьих промыслов -
Облучок, что стыкует навек
Созиданье с духовностью помыслов,
Подмастерье Богов - человек?!

01.10.2019г.




!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.


Рецензии