Случайная встреча

Меня случайно занесло на тот заброшенный погост,
Где вдоль ограды, мне назло, крапива вытянулась в рост.
Где кучам хвороста уже никак не выгореть в золу.
Какой оставил здесь варнак топор свой старый и пилу?

Он все здесь гад, по вырубал - а за оградой сразу лес.
В нем осень с ветром правят бал, в одеждах пары там и без.
Я, прикурив, пошел один бродягой праздным вдоль крестов,
Сбивая свейки паутин с сухих сиреневых кустов.

Вдруг ошарашенно застыл. Мне стало вдруг не продохнуть.
Про все на свете я забыл. Видать, судьбу не обмануть.
Я молча,пристально глядел в ее смешливые глаза,
В которых тлела,как предел,суицидальная шиза.

ПРИПЕВ: А я ищу ее,дурак,по белу свету.
        Откуда знать мне,что в живых - то ее нету?
        Пусть окружение мое вполне живое,
        Но находиться в нем должны мы были двое.
        Теперь я чувствую вину свою невольно.
        Конечно, муторно сейчас, конечно больно.
        Мне все твердят: Когда же ты угомонишься...
        Зачем же ты мне по ночам все время снишься?

Теперь я знаю, как тебя, родная, звали на миру.
Простое имя теребят ветра, и врезано в кору,
Отгравировано в овал и запечатано в гранит,
Его бы я поцеловал, да губы кровью саданит.


Рецензии