С такою песней воину - хоть к чёрту на рога!

Бывавши в разных званьях
На армейских Сборах,
Не слыхивал я эту песню
И не пел.
Но слышал я не раз
Из уст отца, -
Ефима (ЭфрАима) Ассировича
ЭПЕЛЬФЕЛЬДА,
Который рос в Гражданскую
В Бердичеве
И воевал в Отечественную, -
(Родился он в 1912-ом году
 А умер в 1976-ом)), -
Её припев:

  "Эй, Ком.роты ,
   Даёшь пулемёты,
   Даёшь батареи, -
   Чтоб было веселее!".

Нашёл я в интернете,
Что называлась песня -
"Школа Красных Командиров",
Слова её -
Стихотворение
Демьяна БЕДНОГО,
А муызыку
К ним подобрал
Сурэн Баблоев ,
Использовав
Один из вариантов песни
"Розпряhайтэ, хлопцi,
 Конэй!".

Реанимировал её
Ансамбль ариейский
Александрова
К 100-летию
Созданья РККА*:

        1.Школа Красных Командиров
          Ком.состав стране своей куёт. -
          Смело в бой идти готовы
          За трудящийся народ.

     Припев:  Эй, ком.роты,
              Даёшь пулемёты,
              Даёшь батареи,
              Чтоб было веселее.

        2.Наши Красные курсанты
          Днем и ночью, начеку! -
          Посягать на нашу землю
          Не позволим мы врагу!

     Припев:  Эй, ком.роты,...

        3.Если грянет бой кровавый,
          На врага вперёд пойдём! -
          Защитим Страну Советов,
          Победим или умрём!

     Припев:  Эй, ком.роты,...

P.S. Впоследствии Школа Красных Командиров была переименована в КРЕМЛЁВСКУЮ
     ШКОЛУ КРАСНЫХ КОМАНДИРОВ иени ВЦИК, а затем в Военное училище
     имени Верховного Совета РСФСР.

     А Страну Советов от дебилдинговцев-развальщиков защитить  -
    у Красных Командиров-80-90-ых и попытки-то серьёзной не было.

     Разве это было бы возможным при Наркоме-Военморе Троцком, Командарме
  Фрунзе, Командире красного украинского казачества Примакове и других
  Красных командирах времён Гражданской войны?...

* - РККА - Рабоче-Крестьянская Красная Армия 
   
                1 октября 2019-го года.    


Рецензии