Жизнь - песня

Жизнь — песня, с нами Бога откровение,
Она посвящена для одного.
В неё вложил Господь благословение,
Тепла частичку сердца своего.

Слова и ноты в ней благочестивые,
Написаны для нас, как манифест*.
Мы слышим музыку — когда счастливые,
В несчастье — песни понимаем текст.

Мы этого шедевра исполнители,
Не всякий гаммы петь специалист.
Законы исполняя покровителя,
В душе у нас рождается артист.

Встречаются в ученьи нерадивые —
Нет искорки в душе и Бога нет.
Потом клянут судьбу, что несчастливые,
Не в силах разгадать её секрет.

Так режет слух тех звуков сочетание,
Когда душа и разум вразнобой,
Отсутствие к познанию желания —
Нас с песней не зовёт на смертный бой.

Когда вокруг сплошная какофония**,
То будет мир всегда объят войной.
Пусть ваша жизнь прекрасною симфонией
Восторженно несётся над землёй!

С оркестром зазвучит произведение —
Таланта и стараний симбиоз***.
Потомки вспомнят гения в почтении,
В их памяти он маг и виртуоз.

Не всем из нас даровано бессмертие.
Как жаль, не вызовут певца на бис...
Виниловой пластинкою посмертною:
"Большой артист", — запишут в эпикриз.

* манифест — торжественное письменное обращение верховной власти к населению, воззвание программного характера.
** какофония — сочетание звуков, лишённое всякого благозвучия (в музыке, стихах).
*** симбиоз — сожительство двух организмов разных видов, приносящее им взаимную пользу.


Рецензии
Людмила, я в полном восторге! Тема довольно сложная, многогранная и Вы раскрыли ее
со всех сторон, очень красиво и глубоко! Получаю огромное эстетическое удовольствие, когда читаю Ваши стихи!

С Теплом души и нежностью сердца!

Сергей Кузнецов 32   29.01.2021 23:52     Заявить о нарушении
Дала бы жизнь допеть свою песню до конца. Благодарю за высокую оценку и добрые пожелания. С искренней признательностью и уважением.

Людмила Мизун Дидур   31.01.2021 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.