Возрастное Ко Дню пожилого человека

Возможно, вы нередко замечали –
Чем старше, тем дубовей скептицизм,
Когда сейчас другой, чем был вначале,
И всё сложней узнать свой организм.

То в бок кольнёт, то зуб возьмёт заноет,
Рельеф меняя и подвижность скул.
То ни с чего апатия накроет,
То подведёт не там, где надо, стул.

То заболит внезапно в подреберье,
Да так, что прям ни охнуть, ни вздохнуть.
Всё меньше к самому себе доверья,
Когда чем дальше, тем трудней заснуть.

То соли отлагаются в предплечьях,
То перхоть, то какие-то прыщи.
Ну что за жизнь - старея и в увечьях?
Ищи здоровье, молодость свищи…

Но полбеды, коль скоро понимаешь,
Что телу не здоровится с тобой.
Когда об этом напрочь забываешь,
Тогда каюк - проблемы с головой…


Рецензии