Ночной звонок

Ты подари мне май хмельной
И в роще трели соловья,
Чтобы поверить, что ты - мой
И так же любишь ты меня...

Верни малиновый закат,
Луны дорожку на воде...
Теперь, кто прав, кто виноват,
Решать не мне, увы, не мне...

Ты помнишь, как цвела сирень
В соседнем сквере под луной,
Как уходила ночи тень,
Даря рассвет нам голубой?..

И первый луч касался крыш,
Нам обещая яркий день...
Теперь молчу, и ты молчишь... -
Жаль, отцвела наша сирень...

Жаль, сохранить мы не смогли
Ту нежность первых теплых встреч...
И, коль любовь не сберегли,
То остальное не сберечь...

Зачем тогда был твой звонок
И вновь молчание твое?..
Не думай, это не упрек, -
И все теперь давно - былье...


Рецензии