Соглашение

Женщина – венец творенья,
Но жизнь её не ладится,
Что ж, бывают исключения,
Мирный муж, но пьяница!

Выпил и пришёл домой
Пьяная скотина!
Стал, шатаясь, пред женой,
Своей половиной!

Жена стукнула по уху,
Наградила оплеухой!
И сказала: будешь пить?!
Я не стану с тобой жить!

Он, в ответ, ей промычал,
Ничего не отвечал!
Вновь он получил по уху,
«Половина» повторила оплеуху!

И опять он промычал.
И опять не отвечал!
Жена снова замахнулась,
В муже речь тогда проснулась,
Он сказал: битьё кончай,
Я согласен, наливай!


Рецензии