Концы в воздух

Повести о ненависти речь:
отвращающем оттолкновеньи?
принуждаемых не уберечь
от надмирного исчезновенья,

потому что мир идёт не так,
как желалось пламенному духу,
кажется, попал в сплошной бардак,
и давно пора себя очухать,

отдохнёшь в растительной тиши,
там твоё живительное лоно,
полюбить животных не спеши,
не ходи в монастыри с поклоном,

если нет внутри своей любви
ко всему, простой и бескорыстной,
лишь бесплотной тенью на крови
будешь рыскать с жалобой нечистой

на весь свет, и во владеньях ночи
пополам с грехами плохо кончив.


Рецензии