Свидетели

Мы поколение, свидетелей телеграмм, оплачивемых пословно,
Автоматов с газированной водой и уличных телефонов,
Те, кто застал битлов "на костях" и пятидюймовые гибкие диски,
Кто не  был в силах понять, зачем нам английский.
Престижных пэйджеров, громоздких мобильников и ещё
Памятников Ленину, указывающему в светлое будущее.
Мальчишек, ещё игравших в войну, но в футбол охотнее
Считавших самой великой свою страну, а землю крохотной.
"Белого Братства", Чумака, Летки-Еньки,
"Юности", "Огонька"... Привет, современники!


Рецензии