Меланхолия осени

Меланхолия осени - плещет пожухлой охрой.
Корабли, уплывая, гудят птичьим стаям вслед.
Мы пытались пожить, а на деле - лучше бы сдохли.
Мы хотели быть солнцем, но стали - отражением
                на
                лобовом
                стекле.

Мы друг в друге - нуждались. Хотели быть - не прощаться...
Но на память остались - лишь северные огни.
Мне с тобою писалось. Мне ХОТЕЛОСЬ с тобой оставаться.
Тебе - легче со мною давались унылые дни.

Я хватала ладони, ты - любовался закатом.
Гладь залива рябила от осеннего ветерка.
Мы с тобой, обязательно, переболеем когда то
Тем, что больше не держит руку - твоя рука.


Рецензии