Разметалась осень на тропинках

Разметалась осень на тропинках
Жёлтыми, багряными листами.
Шёлком невесомым паутинки
Вдаль летят, гонимые ветрами.

Шорох золотого листопада
С переливами синицы звонкой.
В дымной нотке свежая прохлада
Астры аромат доносит тонкий.

Журавлиный ключ в лазури яркой
Тает грустно, до весны прощаясь...
Я и осень бродим в старом парке,
Умиротвореньем наполняясь.


Рецензии