Я ослеп

В моей жизни давно уже не было смысла
Потерял я культурный настрой
Позабыл каков день был по счету
И Устал я от этих оков...

В одиночестве, сам себя понимаю
И как долго смотрел в потолок ,
я не знаю ...
Ведь без памяти даже уже не гадаю .

Просыпаюсь примерно уж после обеда,и ложусь я в районе рассвета...
В разгар ночи из дома выбирался опять
И пытался с собой совладать
И единственный вывод, что сделал тогда
Мне надо скорей, что-то делать начать ...

Утомила злодея судьба - нищета
Я как бы смириться с собой не в ладах
Хотел, как и все на работе страдать
Но не пригодный ,не надо искать
Искать во мне силы податься  туда
Хочу убежать далеко - навсегда !
Свободен ,безмолвен ,красноречив
Ищу что отведать, мне б пищу вкусить !
Ищу и хожу по просторам скитаясь
Кто то сказал, что бродяга ,скрываюсь ?

Я не боюсь увидеть всех вас
Вот только в чем суть ?
Обьяснить мне пора ...
просто я в полночь на улицу вышел
Там давно нет всех этих лишних !!
Лиц и особ схожих с лесов
Зверей ,что без клетки на воле блуждают
Давно бы пора их поймать
Но не знаю

Я ненавижу людей прямо всех
А за что их любить ответьте вы мне?
За что им бы даже руку тянуть
Будешь тонуть ?не кинут и круг !
Не спасут никогда
Нежели пёс ,тот что собачьим ходом принёс ,тебя прям за шкирку
Не просив ты его ,спасёт без раздумий ,вот я о чем !
Все позабыли про сути моралей
Вы как животные ,суками стали !
Не надо меня просить о поступках
Думали только вы о желудках
Своих и не важно
Что сделать придется
Предать или даже использовать
Лишь бы вы были сыты всегда
На остальных не посмотрите ,да?
Останусь один ,я без труда
Не нужен мне ты
Уверяю тебя .
Я лучше не буду есть и умру
Чем другом тебя опять назову ...

Я растворюсь на дне бытия
И буду смотреть на мир без окраса
сквозь граненый ,прозрачный , хрустальный стакан
Увижу я все ваши лучшие краски ...

Останусь без маски
В одиночестве блудном
Не нужны мне такие ,вы все угрюмые
 
Чушью полнейшей вы все занимались
Напрасно вы видимо, так постарались .

Подобраться ко мне, как можно  ближе
Вижу у вас только облик людской  , да и тот недоволен и скуп ,
как не стыдно
Мне жалко смотреть ,глаза мои в кровь
В слезах я пылая смотрел в небеса
Только там есть ответ ,кто мне был рад .
 
И просыпаясь в поту по ночи
Должен я знать ,зачем же я жив
Зачем я живу? и что кому должен ?
Что за звезда упала ? А , солнце ...

Жить будем мы в потёмках,в грехах
И нас же сожгут на обычных кострах
В чёрных лесах , в провале скрывая
Да дайте увидеть золотые мне дали
Которые жизнь всю свою я искал
Я даже не понял куда я упал

Один ,сам себе командир
Со мной лишь всегда моя тень
И то ,как и солнце ,скрылось теперь
В чёрных степях, в чёрном одетый
Не могу я понять , что теперь делать?

Догнать не могу изящность планеты
Все по чернело ?или вдруг я ослеп ?



 


Рецензии