шагала Осень по Земле, сменяла Лето. Д

Стеною Плача ливень шёл по парку,
По лужам бормотал,листву сбивал.
Был неожиданным и вовсе Не подарком
/во все места,бестыжий,целовал/.

Чеканил жёлтых листьев медь Госзнаком
И оставлял /как нищим/ сентябрю...
А лунный диск на небосводе чуть не плакал
И уплывал в туман,подобно кораблю.

А по аллеям парковым,как дворник,
Работал ветер,не жалея сил,
Трудолюбиво подметал соседний дворик
И даже плату за работу не просил.

И оформителем -художником подённо
Трудилась Осень.И на совесть,не за страх,
Её искусство прятали потёмки,
Что падали на улицу стремглав.

Шагала Осень по Земле.Сменяла Лето.
/А я стихи спеша писала про неё/
И укрывала жёлто-рыжим пледом,
Природы тайну....и немножечко моё -

    Ушедшую Любовь...

     Дней уходящих вереницу....

       Темнело.Мне уютно было с ней.


Рецензии
Мне было уютно на Вашей странице,Елена...

Богата осень на чудеса...а ветер-то, ветер как старается, чтобы ей угодить
http://www.stihi.ru/2016/11/11/25

Николай Тарасов 3   16.11.2019 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо,Николай,радуете теплом.
Быть добру!!!

Елена Харламова 4   16.11.2019 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.