Песни. В этом городе старом

Песни.  В ЭТОМ ГОРОДЕ СТАРОМ

Стихи и музыка Ирины Минаевой

В этом городе старом давно не ходят трамваи,
Но ещё в нем по-прежнему теплится, теплится жизнь.
Но мельчает река, что его собой обвивает,
И взлетают на воздух жилых домов этажи…

В этом городе странном когда-то жила моя юность,
И взлетала, робея, едва поставив крыло.
Но настала пора, всё родное чужим обернулось,
Видно, время моё в этом городе странном прошло.

Время мчится вперед, меняя событья и даты
В этом городе странном, давно мне ставшем чужим.
Он мне родиной был в том далёком советском «когда-то»,
А сегодня мы словно враги и не знаемся с ним.

В этом городе странном пилят под корень деревья,
Замурован давно он в  грубый асфальт и бетон.
И вздыхают о нём и его, как ребёнка, жалеют,
Те, кто в городе этом давно был когда-то рождён.

Не узнать мне ни улиц, ни старого нашего парка,
Каждый дом в этом городе вижу сегодня другим.
Летом в нём нестерпимо так грязно, так душно, так жарко…,
Город Детства, ты в памяти только любовью храним.

Память держит нас крепко за сердце и не оторваться.
Не уехать теперь уж в другие, какие края.
Здесь состарилось наше духовное прежнее братство,
Здесь состарились наши подруги и наши друзья.

В этом городе странном взрываются свечи каштанов
В сентябре и акации осенью снова цветут.
Не любить мне его было очень бы странно -
Все дороги мои в этот город меня приведут.

В этом городе старом давно не ходят трамваи,
Но ещё в нем по-прежнему теплится, теплится жизнь.
Но мельчает река, что его собой обвивает,
И взлетают на воздух жилых домов этажи…

30 сентября 2019

Цикл «Песни. Альбом «Начнётся жизнь сначала»
Сборник «Вторая молодость моя»


Рецензии
С удовольствием погулял по Вашему песенному городу!

Владимир Моисеенков   07.01.2022 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Рада что он отозвался в вашем сердце.

Ирина Минаева 4   25.01.2022 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.