Взгляд с печали лёгкой поволокой

Взгляд с печали лёгкой поволокой,
На губах улыбка тихо дремлет.
И душа в смятении глубоком
Чувствам трепетным несмело внемлет.

Бледность щёк румянцем заливая,
Мысли откровением тревожат.
Нервно пальцы локон завивают,
Ве;нки нить пульсирует под кожей.

В шёлке зябко вздрагивают плечи...
Чу!.. Шаги!.. И сердце, птах пугливый,
Затрепещет в страхе скорой встречи,
Жаждая так страстно и стыдливо...


Рецензии