Жил во мне соловей

"Жил во мне соловей, всё о вас он звенел",
рассыпая жемчужные трели,
он о нашей любви песни дивные пел
нежно вторя пастушьей свирели...

Ранним утром звенел, как весною - капель,
тихим голосом звал среди ночи,
был то - пылок и страстен,то - робок, несмел-
он волшебное счастье - пророчил!

С той весенней поры утекло много лет-
голосок тот давно не слыхала...
Жил во мне соловей, но пропал его след -
поздней осени время - настало...


Цитата - Белла Ахмадулина.


Рецензии