Фантом

Осень упала дождем и спит мертвым сном.
Но тебе смерть не страшна, ты всегда откроешь глаза.
Везде идёт за мной бесформенный фантом,-
То обрушит свою злость,
То приютит под сломанным крылом.

Взгляд вечности сжигал раскатом молний
Всё прошлое, что ты хранишь в руках..
И то, что я искал
Хранится в самом темном доме
На самом нижнем этаже,
В твоих испепеляющих глазах.

Усталостью развеян последний выдох ветра.
Мечтаешь не проснуться, но вот он разрушает сон..
И в теневых закатных искрах лета..
Везде идёт за мной бесформенный фантом,-
То злость свою обрушит,
То приютит под сломанным крылом.


Рецензии