В голове живет сознанье. С ним у тела состязанье

В голове живет сознанье. С ним у тела состязанье.
Правит то, где больше смысла – в организме коромысло.

Клетка эта, клетка та, и включилась голова.
В теле сердце голова, чувства правят – не слова.

Чтоб унять горенье сердца, разбудите власть владельца.
Охладит сердечный пыл. И направит силы в тыл.

А в тылу, в нем дети правят. Смысл главное оставит.
У Души другой вопрос. Смыслу шлет она донос.

– Я дошла уже до дна. Жизнь прошла, она полна.

октябрь 2019


Рецензии