Ведь так не дело

Ведь так не дело

Ты не его
И тот тебе не пара
Ну этот Егор
А ведь такой хороший парень!
Ты просто напросто ничья
Ну нельзя же так Таня
К парням-то?

Могут и обидеться?
И тогда одна пойдёшь по жизни
Чего хорошего это для женщины?
Ну не  просто же без мужчины
Жить

Ну,как тебе ещё это вдолбить
А как же дети и семья
В дальнейшем
Без этого ж нельзя?

Да это же та стезя
Которая даёт вдохновение
Да это же цель
К которой стремятся все женщины

Но не бывает так это по мановению
Волшебной палочки
Не правда ли Танечка7
Ну нельзя же так
Всё и вся попрАв
Наплевав и растерев
Идти  наверх
К звёздам?

Ну это ж невозможно
Таким путём,как ты идёшь
Придти туда первой?
Ну ещё никому то не удавалось
Уж поверь мне

И какая жалость
Когда раструбят на всю деревню
Что мол есть такая Танечка
Которую просят
Папа с мамой
Такую малость
Не упрямиться в этом

А ей их не жалко
Она никому не внемлет
Ни родственникам
Ни соседям
Ни папе с мамой
И напрасно

Жалеть потом будет
Об этом
Да поздно
Когда все мужчины
От неё отвернутся

Это ты сейчас рассуждаешь
Они все мне на чЁрта
Ещё мол найдётся тот принц
Который ко мне повернётся!

А сейчас по молодости
Нужны они мне
Как рыбке зонтик?

Все девчонки значит ловят мгновенье
И борятся за своё счастье
Чуть ли не с детства
А ты относишься наплевательски
Одно кокетничаешь
Направо и налево
Как будто у тебя нет сердца?

И если ты не знаешь во что это выльется?
То я тебе скажу
Во-первых в стресс
И в болезни по- женски
Я не хотел тебя пугать
Если честно

Так что хватит веселиться и дурачиться
Пора собрать свои мысли в кулак
И стать хотя бы в мыслях женщиной
По-крайней мере к этому стремиться

А без этого никогда  не стать тебе
Ни хороший  матерью,не любовницей
Так и будешь ты по жизни
Как перекати- поле
Порхать от одного к другому

И в итоге
Что же в этом хорошего
Ответь ты мне Таня?
Ну то-то же!
Раз дрогнул мускул на лице
Значит будет толк уже
Что  хорошо

Значит выйдет бестолочь
А толк останется
И я успокоился
За тебя дочь

А-то для меня что не ночь
То бессонная?
А если и заснёшь
То перед этим с вопросом

Неужели она такая бессовестная
И бестолковая?
Не жалеет ни нервы мои
Не силы?

Ну просто,какая-то осина
Стаеросовая?
Стоящая посереди поля
Ни  на что не похожая

Да если бы на возвышенности?
А-то на болотистой местности
В низине
И доколе
То продлится?

Она уже взрослая девица
Ну слава Богу
Что я сейчас успокоился
Ведь она обещала за ум взяться
С этого понедельника
И уважительно относиться
К мужчинам
И стать настоящей женщиной!

Ну так не дело ведь
Было?
Теперь вроде всё обойдётся
После моей лекции
И остаётся
Только внука нам ждать с матерью


Рецензии