Мелкие хищники

В разных краях
Эти хищники
Водятся.
Водятся, и
Очень ловко
Охотятся:
Зорко заметив
Движение крыльев,
К ним
Подбираются
По-крокодильи.

Молниеносный
Рывок,
И – привет:
Нет -
Мотылька,
Есть -
Отличный
Обед!

Впрочем,  и им
Не живётся
Вольготно,
Если на них
Начинают
Охоту:
Хищники, что
Их крупней
И сильнее,
Их почитают
Добычей
Своею.

Чуть ли не всякий
Их слопать
Готов,
Чуть ли не каждый
Им страшен,
Зато

Как их весенняя
Песнь раздаётся
В заводях,
Лужах,
Ручьях
И болотцах!

Как эти хищники
Радостны,
Как они
Мир
Наполняют
Восторженным
Кваканьем!


Рецензии
Воистину поэт может восторгаться всем, даже пением земноводных. Стих и легок и тяжел, двоякое ощущение от прочтения.Желаю творческих успехов. С уважением Вадим.

Давыдов Вадим   08.11.2019 10:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.