Закат над Севаном

Закат над Севаном- не просто закат,
Там Солнце за горы  заходит,
Там чайки в полёте так сильно кричат,
Как-будто сирены на взводе...

Легендами озеро всё обросло ,
Есть даже в нём «камень невестки»-
Забыла родник та «закрыть на засов»
И камнем вдруг стала, в отместку...

Запасы в Севане прекрасной воды-
Холодной, живой да и сладкой,
Хотелось испить бы её, но увы...
И пусть остаётся загадкой...

А вечный закат и такой же восход
Пусть воды Севана тревожит,
И жить продолжает там древний народ,
И песни армянские множить!

Спасибо А. Шрайфелю за фото!


Рецензии
Прекрасные стихи и чудесный закат!
Спасибо за красоту, Виктория!
С уважением, Нина.

Нина Агейченко   05.02.2020 20:55     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Нина! Привет сердечный из Дрездена!

Виктория Полински   05.02.2020 23:45   Заявить о нарушении