***

Дождь в деревне плачет тихо.
Дед-сосед колдует печкой.
Дым вишнёвый под крылечко.
Детством пахнет. Из поддыха
Жмёт тоской неразбериха...

Сердцу взять бы, надышаться
Осенью и сентябрём в полвека!
Чтобы прошлостей сусека
Сил давала воскрешаться!
И годами, словно Спасом, окрыляться!
Возвращаться!

В мир, которым жив и ныне!
Там, где пыль, волною, в пятки!
Боль любую, без оглядки,
Подорожником... В полыни -
Щёки, руки в никотине -
Курева первопричине!

Помню, муравейник каждый,
Вкус травинок, с кислотой!
Сеновал ночной мечтой
И родник с июльской жаждой.
Сон гармонии пейзажной
Возвращается однажды...

30.09.19


Рецензии