Владимиру Колосову,

магаданскому зодчему в день его рождения

Море стонет, море дышит
Лижет камни на песке.
Бездна вод и бездна выше,
Соли вкус на языке.

Крики чаек над волнами,
Ноздри втягивают йод.
Ветер я ловлю губами,
Бриз арктических широт.

Здесь в краю гиперборейском
На утесе солнцу встречь,
Не в соблазне европейском
Русский смог свой Дух сберечь.

Что издревле нас на Север,
Длинной волей влёк собой.
Стойкий в битве, ярый в гневе,
На восход язык шел мой.

От заката и полудня
На полнощный полюс вел
Трудовой стезёю будней
Наш народ за волей шел.

Здесь, в краю родном Колымском –
Зрим величия размах.
Неподдельно исполинский,
Что у всех днесь на устах.

И не родиною страха
Миру явлен Магадан,
Из земного вырос праха,
Город-сказка, город-храм.

01. 10. 2019 г.


Рецензии
Прекрасно Игорь.Тронул.
С уважением чуки...

Михаил Жовнерчук   04.10.2019 22:03     Заявить о нарушении