Уходим вновь к Воротам Туюк-Су

Уходим вновь к Воротам Туюк-Су –
Там иглы скал укутаны снегами,
И облака густые под ногами
Скрывают город, гарь и черноту…
Там, на вершине, ближе небеса,
Там обдувает нас семью ветрами, –
И этот миг сливается с веками...
И горизонт – гигантская коса,
Как будто выполняя ритуал,
За слоем слой от солнца отсекает,
И на глазах светило тает… тает,
Окрасив в тёплый цвет верхушки скал…

…Мы затемно вернёмся в бивуак,
Нас ждёт горячий чай и сытный ужин.
И ветер искры от костра закружит,
Над вечным Туюк-Су сгущая мрак...


******
Вид из альплагеря вниз, в сторону Алма-Аты
Фото Юлии Маршаловой


Рецензии
Как будто сам побывал в горах! Отличная зарисовка с натуры, Лена!

Калликанзарос   06.05.2020 21:54     Заявить о нарушении
Привет, бессмертный!)) Горы стоят того, чтобы в них бывать!
Прости, давно не была в этой Вселенной)
Рада Тебе!

Тас-Аксу   26.10.2020 18:21   Заявить о нарушении