По вечернему Рио

По вечернему Рио
     лёгким звуком - гитары,
                влюблённые пары,
    у подъезда смакует безделье
                весёлое племя;
девушки юные с задорным румянцем
бесконечно любви познают искушенье.
По вечернему Рио
     иду,
глядя на близкие звёзды;
        притяженье обтянутых талий,
             изменённых фасонов,
      дерзко длинных юбок разрезы -
 нетерпению мода и неонов свеченье.
По вечернему Рио,
     неспящему Рио,
       нежным угаром,
              как магниту движенья,
      откровению судеб
продолжение пира -
  разбавление красок
         бесконечного мира.
14 сентября 1998 г.


Рецензии