Поспели инжиры

Поспели инжиры в саду южном
Спелая мякоть  брызжет соком
Падая на землю треснув пополам
наполняя воздух  духмяным ароматом
Травянистым,чуть терпким,прохладным
словно последние дни лета.
А дальше межсезонье и время бахчевых
Но  инжир не суетится и не ждет от них  привета
Благородный южный плод из семейства фиговых.


Рецензии