Люби меня

Дожди с небес слетают прозой,
Земным делам – недолгий срок.
Люби меня, как любит розы
Горячий летний ветерок.
Люби, как любит день весенний
Подснежник тонкий первый свой.
Считай меня своим спасеньем
Под рыжей плачущей листвой.

Люби за всё и без причины,
Поверь, иные все – не те.
Люби, как теплый свет лучины
В морозной гулкой темноте.
Люби легко и безмятежно,
В спокойный миг и на бегу,
Люби бескрайне и безбрежно,
Как я тебя любить могу.

Люби неистово и страстно,
В бездонной нежности лелей,
Ежеминутно, ежечасно,
Как любят птицы шум аллей.

Люблю тебя, как свежесть сада,
Как сладкий вкус плодов люблю.
Тебя любить – моя награда.
Твою любовь благословлю.
Люблю тебя, как любят небо,
Как сердцем выбранный полет.
Моя любовь – и быль, и небыль.
Но от любви душа поет.


Рецензии
Прекрасные строки о любви, Мариночка!

Улекса фон Лу   02.10.2019 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Ларисочка!

Марина Борина-Малхасян   04.10.2019 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.