Осеннее

Не напрасно пришла моя осень
Облака, а меж ними есть просинь.
Отцветает твой лист пожелтевший.
Не прощайся со мною поспешно.
Напои меня силой желаний.
Озари жаром воспоминаний.
Нарумянь меня красной калиной.
Наряди в сарафан меня длинный.
Чтоб кружилась с листвой разноцветной -
Нет чудеснее бабьего лета!

    
     Уж не вижу любимую просинь...
     Слишком быстро прошла моя осень
     И под ветром дрожат, оголившись, деревья.
     Ну, а выстоят те лишь, кто смерти не верит.
     Кто закроет глаза и уснёт в летаргии,
     Покорясь небесам, со стихиею в мире.
     И от бурь устоит, сохранив первородство -
     Соки в корни уйдут, весной сила вернётся.
     И набухшая почка вновь выпустит малый листочек ,
     И потянутся ветви, замлевшие долгою ночью.
    
               


Рецензии
Люба, замечательно Вы написали об осени! Так всё знакомо, понятно. Всё кончается, но потом вновь возрождается весной. Жизнь продолжается! Спасибо за чудесные строки!

Маргарита Еремеева   13.10.2019 08:24     Заявить о нарушении
Риточка, спасибо за тёплый отзыв! С благодарностью

Любовь Дешпет   13.10.2019 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.