Пальцы

Ветки деревьев - наши пальцы,
Краюшки исчезающего изогнутого города,
Точно, об перила режут запястья акриловые,
Точно осенние брызги изрыгнут осадок красками,
Чей череп измазанный высохнет,
А дальше иссохнет в цветах радуги,
Чёрным и белым по полям ,
Раскиданный шаг лаптевый.
Нашей усталостью покормят собак,
Не испугавшихся рванных халатов и тряпок,
Зауженных на худой конец.
Под выдрессированный марш,
Раз кинут нам палку,
Раз и польётся лапша на уши,
Варенные в кастрюлях из под лавки купеческой.
Крепкий нальётся запах, пепельный,
На балконе зима уже,
И в доме лампы свет изводят,
Изводит и холод, и вой под окном тяжелым,
Что плечо, склонило мой подбородок,
Скулами, играющий оперу
Немых слов,
Где ответом моим будет,
Улыбка, не грусть..
Ведь не рай в нас будит путь праведный, а ад.
Часть ландышей из мусорной корзины окрашу
Ванну моего позора,
Там глубоко, утонешь,
Но тонуть будешь сам,
Как часто совесть, рвать пополам.
Из сердца, излившего силы ,
Из шага идущего впрямь,
Ты устанешь и уснёшь в бессилие,
В обминке будет роковая печаль...
Разлуки и расстояния,
Ад я твой выкормил,
Каждое утро ворча,
Из грязи, тонувшей руки,
Я целовал и нецелованным вылез,
И губы были уже не те,
Не те, значит, мокрые,
А значит океан твой воровать,
Как не были ворованы строчки ,
Бог меня послал.
О делах твоих тайных, наверное,
И  о тайных моих глазах,
Кто-то в углу прокричал исповедь, словами:
«Молю!»
«Я благоухаю»
«Терзаю»
Кого?
Напрасно терзать меня,я огрызаюсь,
Душа пуста и осела накипь,
И сел я на пол,
В здравиях полный череп,
Череп мой, как стакан кипятка.


Рецензии