Всяк человек непредсказуем

Всяк человек непредсказуем,
Как ты его не изучай.
Какой он шаг реализует,
Сам не уверен. В том печаль.

И строить планы своих действий,
Учтя характер визави,
Бессмысленно, плохих последствий
Можно негаданно словить.

Мы за собою замечаем,
Что иногда совсем не то,
Что нужно нам, мы вытворяем,
Наши мозги, как решето, -

Ошибки. глюки пропускают,
Нас подводя под монастырь,
Проблемой новой угрожают,
Им тоже нужен поводырь.

Лучший из них - просто молчанье,
Когда уверенности нет,
Вы просто дайте обещанье,
Что позже будет им ответ.

Когда эмоции бушуют,
Для них нужна своя узда
И пауза здесь подрихтует
Ваши ошибки навсегда.


Рецензии