Прощальный звон

Я оставлю у феи ласку ветров -
Не буди меня, не буди,
Я оставлю в полях
        бесконечность трудов -
Не томи меня, не томи.
Город мой,
     освятися Храмом в ночи, -
И душой в себе, и душой,
Серебристая лента
            журчи в родниках -
Глубиной в себе, глубиной.
Выткись в небе
        ковёр из упавших бус -
Красотой святой, красотой,
Раскатися чувство
               до самых Тиуш -
Добротой земной, добротой.
Там, где старые вётлы
                долго шумят,
Пой мне ветер-гуляка, пой.
Пусть берёзы тебе
              обо мне говорят
Бесконечной звенящей строкой.
             18 апреля (28 - 30 ноября) 1998 г.


Рецензии