В царстве былом, в слободе Неновой...

В царстве былом, в слободе Неновой
Медленно падает лист кленовый.
Хмурится и моросит…
Ты появляешься из тумана
Дочерью Тихого Океана,
В шапочке Океанид.

Ты появляешься, приезжая,
Странно-укромная, небольшая,
Птичкой трещишь тайги.
Слушаю сладко я эти песни –
На Новослободской, на Красной Пресне,
У Остудень-реки.

Нудных поэтов и нимф невзгоды
Скоро развеются непогодой;
Смоет всё дождь к утру.
В царстве отеческом тридевятом
Слыл я осенним листком помятым
На ледяном ветру.


Рецензии