154. О бережливости чувств

Тепло и мокро, мокро и тепло,
Октябрь первый день дождем отметил
Как быстро лето все прошло,
Никто из нас и не заметил

Быть может плохо берегли
Мы солнечные дни подаренного лета?
А может просто не смогли
Ценить подарок этот?

Лишь сожалеем мы потом,
Не избежав потери,
Что крепки задним мы умом
И нужное сказать родному не успели?

Уметь всех правильно понять,
Быть стойким в непогоду,
И солнечные дни умело сохранять
Всегда - себе и всем в угоду


Рецензии