Воздух румяный и пряный

Воздух румяный и пряный
Будит меня с утра,
И наполняет кишечник заразой,
Чем я дышу не спеша.
И лишь губы лилейные
Не дадут сойти с ума,
Как по улицам Московским Светит и ходит моя голова,
Не от угара склоняясь пьяным,
Да и не волочится по небу моя земная тропа,
Но что-то в внутри забурлило,
Аж засвистела жизнь моя!
Не от кончины конечно,
Слава богу не наступит она никогда!
А от того что мечта зараза Тянет за руку крепко меня.
И куда мне от неё дется,
Какой смысл нести крестом,
Чтобы жизнь дурно не пахла
И не веяла сенским костром.
Моя жизнь как кусочек хлеба,
Измокшая корка внутри,
Из волос,
Ах как бы не было нам с тобой брезгливо
Делить со мной хлев под
Сенью из стружек берёз.


Рецензии