Когда Октябрь уж наступил...

Изменчива природа и невольно
Душа моя поэта вспоминает:
Там "пруд застыл" и "роща отряхает
Последние листы" в  лихом полОне
Нещадной, злобной жёсткости ветров,
Ручей-пролаза всё бежит, игривый:
Его характер, с прудом не сравнимый:
Движенье для него как жизни зов!

Конечно же, застынет, коль мороз
Напустит на него "свои угрозы",
Но лишь до пара над ветвями лоз,
До сока из земли в стволе берёзы!
То снова Жизнь, чуть отдохнув, вперёд
С такою ринется неистовою силой,
Что затрещит под ручейками лёд,
А солнце отразит улыбку милую

В ручьях, бегущих к речке рассказать,
Что всем течениям пора уж просыпаться!
И станет Волга-речка принимать
Водицу,ярким солнышком искрящую!
Зима морозила, сковала воду всю,
Остановила и шумливое теченье!-
Но как остановить весны зарю
И жизни вечной возрождение?!
          ----------

"Октябрь уж наступил...",-
      На сердце коль печально,
Подумай: "Срок встречать весну,
Весёлую, звенящую и раннюю,
Уже стал ближе по календарю!",


Рецензии
Наденька! Всё правдиво, метко и точно Вы описываете все изменения в природе!
КОГДА ОКТЯБРЬ УЖ НАСТУПИЛ, тепла не жди, а терпеливо жди Весну!
ВЕСЁЛУЮ, ЗВЕНЯЩУЮ И РАННЮЮ...
Молодец, Надюша, приятно читать, умеешь, у Вас большой талант!
Успехов и дальше, здоровья, радости и счастья!
С уважением и теплом, Людмила!

Людмила Лузанова 2   03.10.2019 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Людмила!И Вам радостных тем, счастья и успехов в творчестве. С теплом-

Надежда Ансеева   03.10.2019 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.