Ну, здравствуй, месяц октябрь!

Ну, здравствуй, месяц октябрь...
Ты не стой, не топчись у порога,
Краской яркой осенней раскрась
Жизнь мою хотя бы немного.


Не спеши нас приблизить к зиме,
К снежной вьюге, к кружащей пороше,
Позволь насладиться теплом,
Холодом нас не тревожа...


И вдруг, совсем неожиданно,
Отметился месяц октябрь
Громом с небес оглушительным,
Провожая прошедший сентябрь.


Сыпал град на землю и струи
Дождевой небесной воды,
Сбивая пёстрые листья...
Сентября смывая следы.


Первый день октября очень смело
Заявил о приходе своём...
Отчего-то напомнив про лето
С освежающим землю дождём.


Разрывал гром небо на части,
Было странно слышать его...
Но потом из-за туч показалось
Солнце вновь, возвращая тепло.


Пусть гремит гром, он нам не страшен,
Пусть на землю льются дожди!
Пусть с собой принесут они счастье,
Согревая мир нежный души...


Пусть октябрь красотой нас радует,
Пусть продлит бабье лето для нас...
Всем желаю прекрасной осени
В добрый красочный осени час!

Татьяна Добрая


Рецензии