Это была не любовь...

Скажешь мне, что это была не любовь.
Так, придурь возраста, а может что-то от скуки,
          От надоевшего быта, от однообразия, от весны.
А я помню, как нежно целовал и держал мои руки, грел их,
Чмокал в макушку и даже завязывал шнурки.

Ты скажешь, что это была не любовь.
Просто так получилось, просто я попала не в то время и не в то место,
         Когда тебе захотелось чего-то нового.
Но я-то знаю, что ты представлял меня своей женой, рядом в кресле.
Вечер, камеди, вино, а может и Horizon Zero Dawn.  Только бы не видеть тебя сурового.

Это не любовь.
Просто классно трахались.
          Совпали по извращеньям, сто из ста.
До тебя меня так никто не любил. Палатка, берег, гараж, дорога, машина, мот...
Не хватит пальцев, чтоб перечислить все наши места.

Скажешь, что не любил.
Недостаточно хороша для тебя. Не слушаюсь с первого раза.
          Все хочу сделать сама и слишком люблю свободу.
Но я для тебя стала такой, что себя узнала не сразу.
И вот без тебя мне уже недостаточно кислорода.

Не любил.
Заботился, хотел радовать каждый день и каждый миг,
           Маленькой девочке все игрушки этого мира. И часики.
А теперь своими руками между нами стену воздвиг,
И ее мне никак не пробить без твоего участия.

Но если это не любовь и не было ее между нами,
То, что тогда? Отчего так пусто в душе?
Отчего не могу спокойно пить пиво, натирать мот в гараже?
Что тогда это было?

Ты скажешь, это была не любовь. Ты просто не веришь в нее!
Не веришь в меня, в себя, и в то, что нам дано счастье.
           Нам хорошо вдвоём, мы можем все. От «посидеть в баре», до «поесть доширак в полночь…»
Сидя на полу, руками, из одной миски.
И пусть смотрят все с недоумением. Нам пох, мы счастливые киски.

Это была не любовь.
Это две души нашли во вселенной друг друга.
           На вид слишком разные, но похожие до пугающих мелочей.
Ты мой друг, мой хранитель, мое сердце и мое настроение.
И мне не важно, каким ты был до меня... и чей.

Это была не любовь.
Это…
Была…
Любовь …


Рецензии