Октябрь

Начинается пылкий октябрь,
Месяц, склонный к большим чудесам.
Он не просит судьбу: «Ну, хотя бы…»,
Говорит ей: «Всё сделаю сам».

Призывает он граждан к восстанью
И идёт к распроклятым дворцам.
Потому что, когда всё достанет,
Наш октябрь всё делает сам.


Рецензии